Agenda de Cursos Doceart


18/06/2018 - segunda-feira - 10 às 17h (intervalo de 1 hora)
Profissionalizante Intensivo de Bolos para Iniciantes! (AULA DEMONSTRATIVA)
Serafina Checo - 120,00
Em um dia e com entrega de certificado. Inúmeras técnicas de aperfeiçoamento da alta confeitaria para iniciantes, incluindo o uso correto dos bicos de confeitar, preparo de massas, recheios e coberturas, montagens, lindos trabalhos preparados com pasta americana e chantilly. Massas e recheios de bolos, como rechear corretamente e nivelar bolos, como cobrir bolos. Utilização de coberturas: pasta americana e chantilly, diferenças de ponto do glacê real (ponto para flores, ponto fluído e ponto para bicos), como fazer cartuchos de papel vegetal. Técnicas de confeitagem com bicos: aprenda a fazer rosas e acabamentos de cordão, cestaria, escrita, ponto perdido. Montagem de bolo de noiva de andar em pasta americana (técnica correta) e bolo decorado com chantilly. 

19/06/2018 - terça-feira - 09:30 às 12:30h
Cupcake Gourmet!!! Massa, Recheio e Cobertura!!!
Ivia Baldin - 35,00
Venha aprender nessa aula a fazer massas, como rechear seus cupcakes e delicosas coberturas.Cupcake prestigio, Cupcake choquito, Cupcake kinder e Cupcake de brigadeiro gourmet. Você não pode perder!!!

19/06/2018 - terça-feira - 14 às 17h
Tortinhas e Tarteletes para Festas e Vendas individuais!!!
Ivia Baldin - 35,00
Com receitas que duram muito e não murcham quando recheadas. Aprenda Tortinhas de morango, Tortinha de avelãs, Tortinha de limão com creme francês, Tortinha de coco com castanhas e Tortinha de maçãs verdes. 

25/06/2018 - segunda-feira - 10 às 17h (intervalo de 1 hora)
Bolos de Andar de Luxo para Casamento com a Mestra Serafina Checo!!!
Serafina Checo - 80,00
Aprenda em uma aula dois bolos de andar, onde será ensinado fazer a massa, rechear, técnicas de prensagem, como montar a estrutura para bolo de andar e também a blindagem com ganache. Um bolo será coberto com pasta americana, decorado com camafeu porcelanizado e trabalhos em dourado! E um bolo coberto de Glacê mármore com uma delicada decoração. Uma aula linda, para você impressionar seus clientes!!! Com certificado.

26/06/2018 - terça-feira - 10 às 17h (intervalo de 1 hora)
Mesa de Doces Finos!! Feira Casar 2018 – Parte 1!!!
Roseli Minutti - 70,00
Nesta aula faremos 8 tipos de docinhos finos com todas as tendências de 2018. Docinhos feitos com as cores predominantes deste ano: docinho branco e flores brancas, docinho flor de cerejeira, docinho buquê de mini rosas, docinho merengue com emulsão de camomila, docinho ramalhete de abacaxi, vasinho de suculenta bicolor, docinho de banana com marzipã decorado e tartelete de brigadeiro de laranja. Cada aluno vai levar para casa 8 docinhos. Mesa montada e decorada. Validade e comercialização. Com certificado

28/06/2018 - quinta-feira - 09:30 às 12:30h
Bolos Lucrativos e Especiais para Comercializar!!! Massa, Recheio e Cobertura!!!
Ivia Baldin - 35,00
Receitas práticas, fáceis e econômicas. Aprenda fazer a massa, o recheio e a cobertura. Bolo de creme com frutas, Bolo de chocolate com morangos e Bolo de doce de leite com ameixa e abacaxi.

28/06/2018 - quinta-feira - 14 às 17h
Festival de Inverno!!! Sopas, Caldos e Cremes!!!
Ivia Baldin - 45,00
Não perca essa aula maravilhosa de caldos, cremes e sopas, uma aula completa para uso doméstico ou quem vai comercializar, inclua essas receitas fantásticas em seu cardápio para entradinhas de festas. Creme de abóbora com gorgonzola, Creme de mandioquinha com inhame, Creme de milho com carne seca, Caldinho de feijão com ervas, Caldinho rico, Caldo de mandioca com sagu, Sopa de batata com alecrim, Sopa do sul e Sopa de costela. Serão feitas algumas receitas em aula e as demais explicadas.

30/06/2018 - sábado - 09:30 às 12:30h
Salgados para o Comércio!!! Faça e Venda!!!
Ivia Baldin - 45,00
Aprenda tudo sobre salgados para comercializar o ano todo, em todas ocasiões, aprenda tudo sobre congelamento e frituras. Folhado cremoso de peito de peru, Quiche de alho poró, Risolis de palmito com milho e requeijão, Croquete de carne, pernil, lombo e bacalhau, Esfihas de brócolis com tomate seco, Enrolado de presunto e queijo e Pastelão frito. Serão feitas algumas receitas em aula e as demais explicadas.

24/07/2018 - terça-feira - 09:30 às 12:30h
Bem Casados, Bem Casados no Pote e Macarons!!
Roseli Minutti - 40,00
Apostila com 6 receitas de bem casados, 2 feitas em aula e todas explicadas. Aprenda a fazer massa, recheio e calda para os bem casados. Massa tradicional, limão siciliano, amêndoas e muito mais. E para vender todos os dias os bem casados no pote. Não fique fora desta aula para aprender a fazer bem casados sem cheiro de ovo. Também Macarons tradicional, chocolate e colorido. Validades e comercialização.

24/07/2018 - segunda-feira - 14 às 17h
Especial de Pão de Mel Recheado, Licoroso e Gelado!!!!
Roseli Minutti - 40,00
Aprenda a fazer a massa e suas versões. Pão de mel recheado e banhado, Pão de mel licoroso, Pão de mel gelado e Pão de mel decorado para várias ocasiões. Apostila com várias receitas: Pão de Mel c/ Leite Condensado, Pão de Mel de Nozes, Pão de Mel de Chocolate, entre outros. Serão feitas algumas receitas em aula e as demais explicadas. Validade e comercialização. 

26/07/2018 - quinta-feira - 09:30 às 12:30h
Faça e Venda!!!! Bombons, Trufas, Cones Trufados, Fudge e Alfajor!!! Delicias para vender o ano todo!!!
Ivia Baldin - 35,00
Aprenda bombom clássico de geleia, bombom de cereja cremosa, bombom toff, cone trufado, cone recheado, truffa de casquinhas, truffa de colher, truffa no palito, fudge de frutas vermelhas, fudge de damascos e alfajor recheado. Todas as receitas em apostila e somente algumas serão feitas em aula. 

26/07/2018 - quinta-feira - 14 às 17h
Festival de Salgados Fritos e Assados!!
Ivia Baldin - 40,00
Salgados finos para o comercio, para você que quer entrar no ramo e ganhar dinheiro, não perca essa aula!! Aprenda todas as dicas de como preparar salgados deliciosos, congelar e armazenar. Coxinha, bolinha de queijo, risolis, croquete, enrolado de presunto e queijo, enrolado salsicha, batata com bacon, surpresa de frango, folhado de palmito, esfiha de carne e enrolado de milho com requeijão.

28/07/2018 - sábado - 09:30 às 12:30h
Aula Prática de Bicos – Nível Básico!!! Somente 20 pessoas!
Silvana Xavier - 50,00
Aprenda c/ os bicos básicos perle, pitanga, folha e pétala a fazer – Movimentos como renda labirinto, a escrever, arremates, movimentos lisos, contornos, cordão e a Rosa de um jeito prático e rápido de fazer. Tudo para valorizar os seus bolos. Não fique de fora.... Ganhe 1kit de Bicos de Plástico da MAGO e 1 armador de flores. Com certificado!

07/08/2018 - terça-feira - 10 às 17h (intervalo de 1 hora)
Café Colonial! A Mesa Típica do Sul!!! Uma delícia!!! Aula Prática!!
Rose Eguti - 120,00
Em aula prática, aprenda montar uma mesa típica do Sul com Geléias, conservas, bolos, pães doces, pães salgados, pão integral, massa básica para salgados fritos e assados, biscoitinhos de vários tipos, chocolate quente, chá saborizados, tortas doces e salgadas. Não fique de fora dessa aula, venha aprender essas delicias e diversificar o seu cardápio!!! Montagem da masa! Com certificado!

08/08/2018 - quarta-feira - 09:30 às 12:30h
Festival de Bolos!!! Massa, Recheio e Cobertura!!
Ivia Baldin - 35,00
Tudo sobre bolos, para quem está entrando no ramo da confeitaria! Aprenda massa, calda, recheio e cobertura!!Faremos 2 bolos montados e decorados, e uma ampla apostila com receitas especiais Bolo dois amores, Bolo barril bis, Bolo óreo, Bolo negresco e Bolo prestigio com brigadeiro gourmet. 

08/08/2018 - quarta-feira - 14 às 17h
Festival de Brigadeiros Gourmet!!!
Ivia Baldin - 40,00
Aprenda o ponto correto do brigadeiro, como enrolar e como congelar, todas as dicas para não açucarar. Brigadeiro Tradicional, Brigadeiro Gourmet, Brigadeiro De Colher. Deliciosos sabores: Brigadeiro de Baunilha, Brigadeiro de Vinho, Brigadeiro de Coco, Brigadeiro de Cheese Cake e Brigadeiro Romeu e Julieta. Receitas extras em apostila (somente algumas serão feitas em aula).

13/08/2018 - segunda-feira - 10 às 17h (intervalo de 1 hora)
Mesa de Doces Finos!! Feira Casar 2018 – Parte 2!!!
Roseli Minutti - 70,00
Não deixe de aprender esta nova mesa de docinhos finos com sabor e todas as tendências de 2018. Nesta aula você vai aprender a fazer massa, pontos exatos, banhos e decorações. Docinho Brownie decorado, Docinho trufado de cassis com flor de chocolate, Docinho Torre de limão e merengue, Docinho Satinê de frutas vermelhas decorado, Docinho emulsão de lavanda, Docinho gota de pistache, Docinho Frutado e Docinho vasinho decorado. Cada aluna (o) vai levar 8 docinhos para casa. Tudo feito passo a passo. Não fique fora desta aula maravilhosa. Validades e comercialização. Com certificado.

Vagas Limitadas
Inscrições Somente na Loja
Rua Santa Rosália, 86 – Além Linha – Sorocaba –SP
Não é permitido trazer acompanhantes.
Os horários e culinaristas podem sofrer alterações sem aviso prévio.
Estacionamento
Não será permitido o uso do estacionamento da loja.
Utilize o Estacionamento TG (gratuito para o período do curso): Rua Hermelino Matarazzo, 241